我院举行2018-2019学年第一学期全院学生大会
发布日期:2018-09-28 14:01:37  发布者:文/林鑫

9月26日下午,我院于学术交流中心1500座举行2018-2019学年第一学期全院学生大会。我院党政领导班子成员各科室主任辅导员和全体研究生、本科生参加了会议党委委员、学工办主任钱珊老师主持。

大会上,我院党委副书记金岳祥老师首先上台讲话并提出了三个方面的要求。第一,他提醒我院学子应有责任担当,时刻保持自己的爱国立场,注意自己的言论,特别是网上言论;第二,他通过实际案例强调了政保安全、消防安全、出行交通安全财产安全问题;第三,他介绍了即将到来的教育部本科教学审核评估工作的相关事项,希望同学们能在上课期间着装得体,遵守上课纪律,展现外院学子的良好风貌。

副院长汪学磊老师介绍了学校和学院的出国项目相关的注意事项,并以马云学长出国学习交流的故事为例,告诉同学们拓展自己的视野之于人生的重大意义,建议同学们多关注出国交流的相关信息,及早准备,抓住机遇,为今后把自己塑造为中外贯通的国际化人才做准备
   副院长李颖老师则向同学们详细介绍了我院的研究生推免政策、英语国际化人才培养项目方案及2018级本科新生分流方案,她指出各个专业都有很好的发展前景,希望18级的新生们都能按照专业分流规则选择专业进行学习。

研究生办公室主任钟振国老师则就考研、考博问题向同学们进行了讲解和鼓励。他还具体介绍了我院研究生培养情况、专业建设、导师队伍及暑期夏令营交流活动等。针对当下研究生培养中存在的短板,钟老师期望新生能与导师相互配合、共同努力,促进我院研究生教育的发展。

优秀学生代表英语155班的胡徐佧与同学们分享大学学习生活经验。她坦言自己一开始也十分迷茫,但自己勇于寻找机遇,不断探索人生的新舞台,从课堂到学科竞赛,从志愿者服务到国内外的交流,从社会实习到北京外国语大学的研究生夏令营,经过三年的六个舞台的洗礼,不断地探索之中找到并坚定了自己的理想。她鼓励同学们走出寝室,走出校门,去体验更加丰富的人生。
   我院党委书记任顺元老师对各位老师、学生的发言进行了总结并提出三点要求。一是政治站位要高,要努力学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的政治觉悟,要有"四个意识",不在学校传教,不参与非法宗教组织和邪教活动,也不随意转发未经证实的言论和信息等。要为人正直,做一个堂堂正正的学生;二是要正确对待专业学习,对自己的专业要有清晰地认知,抓住各种有利机遇进行锻炼,对未来有规划要充满信心,并结合自身的实际而努力奋斗,在大学有所收获;三是要正确对待教育部本科教学审核评估工作,要了解学校和学院的立德树人和教育改革情况,要做到与平时一样努力学习,心中应有校院的认同感与荣誉感,并积极配合学校学院完成好此项重要工作

我院举行2018-2019学年第一学期全院学生大会

林祯昊 · 2018-09-28