我院举办2016级本科生考研出国就业动员指导大会
发布日期:2019-04-15 10:53:09  发布者:谷佩玲

为了更有针对性地引导大三学生明确奋斗目标,提高考研出国积极性,正确应对就业形势尽早做好就业求职规划,4月10日下午1点半,我院在恕园31号楼201室举办2016级本科生考研出国就业动员指导大会。本次活动由我院团委书记、2016级年级辅导员陈姗珊主持,党委副书记金岳祥、研究生办公室主任钟振国、团委副书记林祯昊、2016级全体本科生以及2015级优秀学长学姐代表、研究生代表出席活动。

首先,金书记代表学院对大三学生考研出国就业工作进行动员。他提出在当前严峻的社会形势下,提升学历接受高等教育是完善自我的重要途径之一。作为准大四生,大家都应尽早明确自身定位,抓住机遇,同时以兴趣为导向,及早制定人生规划。他结合自身经历进行分享,提醒大家“不要在该奋斗的时间里选择安逸”,在考研复习阶段,要学会充分利用一切可行的资源掌握目标院校的各类招生信息,切忌盲目择校和闭门造车。接着,林祯昊老师向大家介绍了近两年毕业生考研出国就业情况,对“硕师计划”、“选调生”等新型就业政策进行解读,他指出无论是选择国内考研、出国留学,还是直接就业,最重要的是认清局势,明晰自我定位,结合自身情况制定切实可行的行动目标与计划,在提升自我价值的同时追求更高的发展平台。活动现场还邀请了2015级成功考取国内外研究生及成功就业的三位学生代表,分别是考取本校学科教学(英语)专业的陆闻姣、成功申请爱丁堡大学教育学专业的裴芯怡和成功就职于杭州弈圆文化创意有限公司的刘倩。她们详细分享了备战考研、申请留学、求职就业的心得经验,例如怎样选择目标院校,如何合理安排时间备考,如何准备出国申请材料,如何在高手如云的求职大军中突出重围等,在场学生认真聆听、受益匪浅。

活动现场,学院还开展了考研专场分享会,邀请了钟振国老师以及研究生招生宣讲小分队成员,向有志于报考本校研究生的大三学生全面介绍了我院研究生招录情况和最新政策,各专业研究生招生宣讲代表也根据自身专业特点向大家传授了考研经验,鼓励大家一定要坚定目标、坚持理想、不懈奋斗,成功就在彼岸。

本次考研出国就业动员指导大会为2020届本科生考研就业工作吹响了号角,激发了大三学生的考研出国就业热情,相信2016级全体学生能不断明晰奋斗目标,确立发展规划,志存高远,永攀高峰,再创佳绩。

我院举办2016级本科生考研出国就业动员指导大会

陈姗珊 · 2019-04-15