我院翻译系教师朱越峰参加“双一流”背景下的国际学术交流能力建设高端论坛
发布日期:2019-04-15 08:49:08  发布者:郑航航

2019年4月11日,由中英教育研究院主办、上海佑译信息科技有限公司承办的“双一流”背景下的国际学术交流能力建设高端论坛在北京顺利举行。本次大会围绕中国高校人才培养中的国际学术交流能力建设这一时代命题,设置了7个子议题:《“双一流”与国际学术交流能力建设》、《专业+外语 = 国际学术交流能力?》、《大数据、AI与“四新”语境下的外语能力培养》、《教育国际化与国际化人才培养》、《“金课”、内涵式发展与公共外语教学改革》、《“一带一路”建设与跨文化交际能力培养》、《产教融合、国际技术转移与创新创业教育改革》。现场专家云集,交流热烈。

在随后进行的教育部“产学育人”获批项目(2018年度第二批)协议签署环节中,我院翻译系教师朱越峰与上海佑译信息科技有限公司执行副总裁王志涛先生签署了合作协议,在接下来的一年时间里,将对语料驱动型会展翻译教学模式进行相关研究与创新。

近年来,我院紧跟时代脉络,积极深化教育技术改革,大力发展以互联网+为平台,大数据为特色的教学新模态,在虚拟现实、微课、慕课等领域取得了较大成就,走在了国内众多高校教育技术改革的前列。

郑航航 · 2019-04-15