• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院组织召开班主任工作网络会议
发布日期:2020-04-30 15:27:50  发布者:陈姗珊

4月29日下午,外国语学院组织召开春季开学班主任工作网络会议。学院党委书记任顺元、党委副书记王倩、全体辅导员和班主任参会。

会上,党委书记任顺元传达了学校开学工作会议精神,同时,他也要求全体班主任要增强“大考意识”、“战时意识”,每一个班主任都要迅速行动起来,要有校院一盘棋的思想;要落实“大考举措”,抓紧抓实抓细每一项班级开学工作,特别是要做好本班学生的心理思想工作,突出班级的重点和难点工作;要压实“大考责任”,每一个班主任都要有疫情防控责任意识,增强对本班同学的疫情防控责任,把班级工作做细做实,确保疫情防控和开学工作的有力有序推进。

党委副书记王倩根据学校要求,结合学院情况具体强调了如下四点开学注意事项:一要认真细致耐心做好班级学生思想教育和引导;二要组织开好线上主题班会,通过线上交流给予学生人文关怀;三是及时掌握特殊学生群体的实际困难,把疫情对学生造成的影响降到最低;四是抓好学风建设,积极引导同学们返校后做好学业规划,帮助毕业生做好就业规划。

会上,班主任还就学生返校工作的具体细节问题做了深入交流。

外国语学院组织召开班主任工作网络会议

陈姗珊 · 2020-04-30

会上,班主任还就学生返校工作的具体细节问题做了深入交流。