当前位置:首页   学术预告
评价理论概述
发布日期:2020-10-26 10:37:13  发布者:郑航航

主讲人简介:

朱永生,男,汉族,1949年11月生,江苏大丰人,中共党员,复旦大学教授。全国高校功能语言学研究会副会长、全国高校语篇分析研究会副会长、国际学术刊物Linguistics and Human Sciences编委及《中国外语》等多家学术刊物编委、国际系统功能语言学研究会执委会委员、国务院学科评议组成员、全国高校外语教学指导委员会委员、斯德哥尔摩大学孔子学院理事长、教育部汉语国际教育硕士教学指导委员会委员等学术职务。

内容简介:

语言学家James. R. Martin在20世纪90年代发展了系统功能语言学,创立了评价系统的理论框架。评价理论是对系统功能语言学的新发展, 评价理论是功能语言学在对人际意义的研究中发展起来的新词汇一语法框架,它关注语篇中可以协商的各种态度。

学术预告

评价理论概述