外国语学院研究生第二党支部开展“校友示范进支部,学涯引领展先锋”活动
发布日期:2021-12-01 08:51:39  发布者:郑航航

11月24日下午,外国语学院研究生第二党支部开展“校友示范支部,学涯引领展先锋”活动。我院86届校友、浙江大学教育学院博士生导师祝怀新教授做客外国语学院党员之家,与研究生第二党支部党员代表进行交流。

座谈会上,祝怀新校友耐心解答了支部党员们关于如何开展学术研究、教育教学以及职业规划等方面的问题。他指出,在开展学术研究的过程中,除了要学会借助已有的理论、知识、经验,对问题进行科学的假设、分析、探讨推出结论之外,更要注重培养和塑造人文精神、批判精神。在教育教学方面,他介绍了美国、英国、德国等国的人才培养模式,分析中国高等教育与国外教育之间的区别。他寄语在场的年轻党员,在未来从事教育工作中要做到针对个性差异的学生采取因材施教的方法,增强教学过程的趣味性。在具有一定教学经验之后,可以考虑攻读教育博士学位,提升对教育实际问题的分析、研究与解决的能力。

这场别开生面的漫谈会令大家受益匪浅,为研二支部成员提供了与高层次人才沟通交流的平台,发挥了优秀校友党员的榜样引领作用,进一步推进了样板支部的创建。

郑航航 · 2021-12-01