• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

学院赴中国海洋大学、青岛大学调研学习
发布日期:2023-06-08 11:33:53  发布者:李中华

近日,为进一步提升我院专业学位研究生(翻译硕士)教育水平,孙立春副院长带领MTI教育中心常务副主任高乾、朝鲜语系主任乔宇博、研究生办公室李中华、王灵之等一行五人,赴中国海洋大学外国语学院、青岛大学外国语学院实地调研。

中国海洋大学外国语学院陈士法副院长对我院长一行的到来表示热烈欢迎,并从师资队伍、专业硕士人才培养、实习基地建设、科学研究等方面,简要介绍了学院的基本情况和近年来取得的成果。随后,双方就翻译硕士点建设、实习基地建设、研究生培养等方面进行了深入交流。

青岛大学外国语学院卞建华院长、布占廷副院长及相关科室负责人参加了调研。卞院长首先介绍了青岛大学外国语学院的办学历程、社会服务、人才培养等情况,之后双方就科学研究、学科建设经验、专业学位研究生实践基地建设等方面进行了交流。

交流座谈会上,孙立春感谢两个学院的无私分享,同时希望双方以此次交流为契机,大力推进多维度、深层次的交流合作,共同推动双方事业发展再上新台阶。

此次调研通过横向对比,深入了解了两所外国语学院的优秀经验、创新发展举措。今后,我院将进一步聚焦翻译硕士研究生培养方面的不足和当前存在的问题,借鉴两个学院成功的经验,积极寻求解决办法和突破。

学院赴中国海洋大学、青岛大学调研学习

李中华 · 2023-06-08