• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学术预告
人工智能与未来教育
发布日期:2021-09-17 09:29:15  发布者:郑航航

讲座:人工智能与未来教育

时间:9月22日(周三)下午1:30-3:30

地点:恕园19-109

讲座嘉宾:蒋里,博士,斯坦福大学人工智能机器人与未来教育中心主任。

主讲人简介:

蒋里,斯坦福大学人工智能、机器人与未来教育中心主任,也是斯坦福全球创新设计联盟的联席主席。该联盟是世界上最大的致力于推广斯坦福创新设计思维方法论的大学和公司联盟。同时蒋博士还是里兰教育的联合创始人。

蒋博士在机器人和人工智能领域研究多年。曾获得国际消费电子产品博览会(CES)创新设计大奖的最高奖:“最佳创新”奖,也是美国林肯设计大赛的最高奖获得者。还担任过 CES 工程创新奖评审委员会的评委。目前的研究方向之一是人工智能和机器人技术将如何影响我们的教育系统,以及我们需要如何调整我们的教育系统以适应即将到来的机器人/人工智能时代。他的《人工智能、机器人和未来教育的设计》课程是斯坦福大学第一门针对人工智能、机器人、教育和设计创新这一多学科领域的课程。蒋博士拥有 60 多项美国和国际专利。他拥有中国科技大学学士学位、斯坦福大学设计创新硕士学位、机器人学博士学位和斯坦福大学管理科学副修博士学位。

学术预告

人工智能与未来教育