• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   学术预告
外事口译与翻译实践
发布日期:2021-10-20 14:21:21  发布者:郑航航

主讲人简介:

王敏,1986年毕业于上海外国语大学。安徽大学外语系讲师,1991年上海外国语大学硕士毕业,进入浙江省人民政府外事办公室,从事浙江省对外国际友好交流活动。调研员,日本外务省国际交流员,获外交部“资深外事工作者”称号。

三十多次陪同浙江省领导及各级代表团出访日韩欧美拉美等国家,亲身参与中外大型国际会议企划接待翻译等工作,如浙江省国际友城大联欢、西安遣唐使纪念活动、浙江静冈结好大会,G20杭州峰会、乌镇互联网大会、浙洽会、浙江农博会、世界浙商大会等。接待外宾代表团组百余团,外事翻译场次达千余次。具有丰富的国际交流方面经验,为开拓浙江省对外国际交流作出贡献。热爱教育事业,浙江工商大学MTI研究生导师,浙江多所高校校外实务导师。

学术预告

外事口译与翻译实践