• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院召开书记座谈会
发布日期:2024-04-16 09:03:22  发布者:外国语学院

4月12日,外国语学院书记座谈会在下沙校区行政楼328室举行。学院党委书记袁智杰、党委副书记娄丹华、辅导员钟心怡和部分下沙校区学生代表共同参与本次座谈会。

座谈会伊始,同学们畅所欲言,围绕入学以来的生活经历、学习情况、社会实践等方面分享了自己的心得,畅谈了对大学生活的期盼,并就学习和生活等方面提出建议。袁智杰书记表示,学院高度重视同学们的学习成长,感谢同学们提出的宝贵建议;学院将努力创造更好的教育环境,教育引导同学们成长成才。袁书记对同学们提出三点期盼与要求:

一是确定远大理想,希望同学们能够树立远大目标,继续深造,去读研、读博,与此同时,也不要忘记自己的初心和目标。袁书记以亚运会工作为例,鼓励同学们不要低估自己的能力,要确定远大的理想,更好地为国家服务。

二是树立正确三观,希望同学们要多思考,形成自己的价值判断,树立正确的人生观、世界观、价值观。袁书记指出,要树立正确的三观,可以从以下三个方面入手:首先,要秉持合作共赢的理念,希望同学们与班级同学更加融洽,共同努力,增强集体意识;其次,要懂得欣赏他人,在生活中要有良好的体育精神,要大气、有大格局和胸怀;最后,要保持奋斗精神,奋斗的劲头不能放松,要树立向上发展、进一步追求卓越的意识。

三是既读有字之书,也读无字之书。与不同专业的同学有更多交流,并且更多地走向社会大课堂参与实践,提升自己的综合实力。袁书记指出,学习不在于条件,重要的是要确定目标并为之努力奋斗。

我院高度重视学生的教育管理服务工作,通过此次座谈会,对同学们的学习、生活情况有了更深的了解,有利于下一步更有针对性地开展相关工作,更好地帮助同学们成长成才。

外国语学院召开书记座谈会

外国语学院 · 2024-04-16