• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外语学院召开干部教师大会
发布日期:2023-12-15 13:47:50  发布者:外国语学院

12月8日上午,外语学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于学院领导班子调整决定。校党委副书记杨政,校党委委员、组织部部长胡绍华出席会议。会议由院长周敏主持,全院教职工参加会议。

会上,胡绍华宣读学校任免文件。经学校党委决定,袁智杰同志任外国语学院党委书记、副院长(兼)。

杨政在讲话中充分肯定了外语学院在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,感谢学院原班子对学院发展建设作出的突出贡献。他指出,学校党委将一如既往支持学院各项事业发展,希望全院师生在新班子带领下以崭新之姿、奋进之势、卓越之效,共同绘就学院发展美好蓝图,书写学院事业发展全新篇章。同时,他对学院新班子建设和学院发展提出三点希望和要求:

一要不断跃迁升级,着力提升党的建设质量。希望新班子提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、省市和学校党代会精神,认真贯彻落实党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化党的创新理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻把握外语学院党建工作特点和规律,进一步巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,积极探究党建与业务深度融合、相为辅衬的工作模式,持续创新基层党建载体、创树党建工作品牌、带头做好做强党建工作样板,有效落实抓党建主体责任。

二要突出系统思维,着力提升内涵建设质量。希望新班子坚持系统思维和系统观念,加强学院目标体系、工作体系、政策体系以及评价体系等方面顶层设计,站在学校整体发展的高度,正确把握学院办学方向,紧紧围绕学校中心工作,继续发扬“中外贯通,文化摆渡”院训精神,锚定申博目标,突出优势特色,不断优化学科专业布局,全力推进有组织的科研,扎实做好学科建设和人才培养工作;进一步加大高层次人才引进和培养力度,充分调动和发挥骨干教师的积极性,为学院可持续、高质量发展和办学水平的不断提升提供人才支撑和不竭动力。

三要继续善思笃行,着力提升班子建设质量。希望新班子以“功成不必在我”的胸襟和“钉钉子”的精神,带头处理好党委与行政、组织与个人、民主与集中之间的关系,推动形成党政分工合作、协调运行的工作机制,牢固树立大局意识和全局意识,积极营造团结共事谋发展的良好工作氛围;时刻保持清醒头脑,坚决把纪律规矩挺在前面,用永远在路上的定力和决心全面加强纪律建设、作风建设以及师德师风建设,做新时代忠诚干净担当的好干部。

周敏代表领导班子感谢学校党委长期以来对学院发展的指导与支持,她表示新班子将坚持以党建为统领,精诚合作、凝聚合力,共促党建与事业发展深度融合;坚持以学生成才为中心,以教师发展为核心,构建“外院一家人”师生成长学习共同体;坚持以学科建设为重中之重,围绕中心、服务大局,在学校争创“双一流”建设高校的新征程上展现外院担当和作为。

袁智杰在表态发言中表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢学校党委的信任与重托,在今后的工作中将继续加强学习、提高能力,勤奋工作、履职尽责,维护大局、加强团结,公道正派、清正廉洁,为推进学院高质量发展贡献力量。

IMG_20231208_094704

外语学院召开干部教师大会