• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院三家翻译硕士实习共建基地顺利通过翻译教指委认证
发布日期:2024-06-12 10:35:05  发布者:高乾

近期,我院校外实习基地中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)、上海策马翻译有限公司、上海文策信息科技有限公司顺利通过翻译教指委和中国翻译协会认证获批全国翻译专业学位研究生教育实习基地。

2019年招生以来,我院翻译硕士学位点先后与上述三家单位签署了翻译实习基地共建协议,每年派遣一定数量的实习生进驻基地,在行业导师的指导下参与国际会展、跨境电商、媒体传播、旅游宣传等领域的语言服务,为今后研究生从事相关行业做好充分的技能准备,有效提升了我院翻译硕士培养质量。

中国外文局亚太传播中心是国家级外宣媒体、正局级单位,拥有一级口译2人、一级笔译17人,为我校日语笔译方向和朝鲜语口译方向翻译硕士实习生提供媒体传播、对外宣传等领域的实习指导。

上海策马翻译有限公司是联合国官方翻译服务供应商和全球领先的综合涉外服务机构,拥有一级口译8人、一级笔译8人,全国翻译专业学位研究生教育兼职导师8人,为我院翻译硕士实习生提供国际会展、涉外咨询、全球传播等领域的实习指导。

上海文策信息科技有限公司是国家级特色服务出口基地(语言服务)、国家文化出口重点企业,拥有一级口译1人、一级笔译3人,全国翻译专业学位研究生教育兼职导师10,为我院翻译硕士提供政务类、文化类、科技类等领域的实习指导。

我院三家实习共建基地获得全国翻译教指委认证,充分说明了我院翻译硕士培养工作成效显著翻译硕士教育产学研深度融合之路前景广阔预示着学院在翻译教育领域持续发展的潜力。学院将以此为契机,不断深化与企业的合作,探索产学研一体化的新模式。

我院三家翻译硕士实习共建基地顺利通过翻译教指委认证

高乾 · 2024-06-12